Galleria

Oggi aperto fino alle 20:00

Ipermercato

Oggi aperto fino alle 20:30

Area ristorazione

Oggi aperto fino alle 20:00
Scopri tutti gli orari >>
<< Torna all'elenco

CARBONARA DAY

lifestyle

Il mese di Aprile è un mese ricco di gustose ricette da festeggiare: è in arrivo il carbonara day! Riunitevi intorno alla tavola perché il 6 aprile si festeggia il giorno della pasta alla carbonara, una ricetta classica, amata e copiata in tutto il mondo, ma che solo noi italiani sappiamo cucinare davvero bene! Ecco le nostre tips per un piatto perfetto.

A prescindere dalla sua origine, che sia romana o napoletana, la preparazione della carbonara prevede l’uso di ingredienti facili da reperire e conservare. Per una ricetta gustosa e originale, noi carbonara lovers vi consigliamo di utilizzare pasta lunga, uova, preferibilmente solo il tuorlo, l’immancabile pepe ed infine il pezzo forte: il guanciale. Eh si, anche se molti di voi utilizzano la pancetta, il guanciale conferisce un gusto intenso e avvolgente che rende la pasta alla carbonara deliziosa. La sua preparazione è molto veloce e semplice: tagliate il guanciale a piccoli cubetti e fatelo rosolare in un’ampia padella; nel frattempo fate bollire l’acqua, salatela e, una volta portata a ebollizione, buttate la pasta; dividete gli albumi dai tuorli e sbatteteli energicamente, in modo tale da creare un composto soffice. Aggiungete sale, pepe e un’abbondante manciata di formaggio grattugiato; infine, per rendere il vostro composto ancora più cremoso, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta scolatela, senza sgocciolarla troppo, versatela nella padella del guanciale, aggiungete la vostra crema e mescolate rapidamente stando attenti che non si formino dei fiocchetti.

Chi saprebbe resistere ad una pasta così? Buon carbonara day a tutti!

Gli altri trends